当前位置: 网站首页 >> 工作简报 [返回]
我校召开新校区建设“八十天会战”动员大会

612上午,新校区建设八十天攻坚动员会在新校区建设浙江建工集团项目部会议室召开。教育厅副厅长董林、建设厅建管处处长胡军及校领导班子全体成员和各部门、院系主要负责人参加了会议。新校区建设工程指挥部、施工单位、监理单位及项目管理单位主要负责人参加会议并作了表态发言。校党委书记张雄伟主持会议。

会上,校长刘同德作了新校区建设“八十天会战”动员讲话。他指出,按计划预期实现学校整体搬迁是全体师大人对省委省政府的重大承诺,是师大抢抓机遇高水平快速发展的重要契机和关键,也是师大必须承担的社会责任。他要求,各参建单位、全校上下要充分认识新校区建设“八十天会战”的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神,严格按照规定的工程验收节点倒排工期,强力推进,大干80天,加快施工进度,确保工程按期验收竣工,顺利实现既定的搬迁任务。刘同德在讲话中对建设过程中施工单位、监理单位及项目管理单位出现的问题作了通报,他强调,在后续工作中,各参建单位要强化措施,落实责任,全面提速新校区的建设,做到“八个到位”。态度到位,以激昂的精神状态激励实干;责任到位,以细化责任抓好实干;计划到位,以科学的施工计划引领实干;监管到位,以有效的监管促进实干;配合到位,以“一盘棋”思想统筹实干;施工程序到位,严把工程质量关;安全文明施工到位,确保工程顺利进行;廉政建设到位,以廉政自律保障实干。

董林对此次会议给予高度认可。他指出,新校区建设八十天攻坚动员会是在非常关键的时间召开的非常重要的会议,既是攻坚会、动员会,也是集体问询会,标志着新校区项目进入全面建设的最后时刻,吹响了攻坚拔寨的冲锋号角,拉开了秋季开学入驻的决战序幕。他强调,八十天攻坚,要以背水一战的决心,齐抓共管、决战决胜,实现按期搬迁,向省委省政府和全省人民交一份合格的答卷。

会上,新校区建设工程指挥部、浙江建工集团、中铁建工集团有限公司、西安龙创电子科技有限责任公司、青海百鑫工程监理咨询有限公司、浙江江南工程管理股份有限公司等8家单位主要负责人分别代表建设单位、监理单位、项目管理单位作了表态发言。各发言代表对各项目建设工程进度,存在的主要问题和下一步工作思路、措施等情况做了汇报,再次明确了各项目工程完成的时间节点,提出了各自的整改措施,做出了按期完工的承诺。

胡军在讲话中指出,青海师范大学新校区建设工程是一项系统工程,只要各参建单位同心协力,形成联动机制,统筹安排,科学、系统计划,大干快干80天,一定能确保项目顺利完成。同时,他强调,各项目一定要按照合同,按照国家标准、规范实施,确保工程质量安全。

张雄伟在讲话中表示,新校区建设是学校的百年大计,功在当代,利在千秋。当前,新校区建设已进入冲刺收官阶段,时间不等人,形势更逼人,但关键全在人,各单位及部门一定要保持清醒认识,迎难而上,全力以赴,按照工作分工,各司其职,各尽其责,团结协作,以“抓铁有痕,踏石有印”的决心和态度,在保证施工质量的前提下,打响攻坚战,确保如期完工,如期搬迁。

上一篇: 青海师范大学召开新校区建设廉政专题会议
下一篇: 程丽华副省长视察指导我校新校区建设及搬迁工作