当前位置: 网站首页 >> 工作简报 [返回]
我校新校区建设暑假期间施工进度全面推进

20157-8月,新校区建设在保证质量和安全的前提下,抢抓工期,施工进度全面推进。截止目前,1-6#学生公寓建筑装饰工程已进入收尾施工阶段。8幢教学楼、科技楼、音乐美术楼、综合楼、大学食堂、生活动中心、服务中心、动力中心、健康中心、辅助用房顺利封顶,进入二次结构施工和内墙面抹灰施工阶段。体育馆、东西看台钢筋混凝土工程施工已进入尾声,钢结构屋面已步入施工准备阶段。图书信息中心正在进行7层楼面钢筋混凝土支模和钢筋加工安装。室外管网和道路工程中,地下蓄水池和综合泵房已完成,2#A型、1#7#B型管沟钢筋混凝土工程处于收尾阶段,5#B型管沟正在进行地基加固处理,学生公寓区防渗沟和C型管沟土方施工已动工开挖,1#路雨、污管道已开始施工。整体工程正在紧张有序进行。


94日,刘同德校长、王锋副校长到工地检查,充分肯定新校区建设取得的阶段性成果。检查时,刘校长详细询问了学生公寓安保智能装置的可靠性,综合管沟回填后的路面质量保证程度和雨污管道排放的流向等问题。


现场检查结束后,浙江建工、中铁建工和项目管理部主要负责人汇报了当前施工质量、安全、进度管理情况和工作计划。校领导指出,一定要抓紧冬休前的有限时间,在保证质量与施工安全的前提下,全面推进施工进度。针对下一步工作,刘校长明确要求,一是要坚持质量安全第一。承包单位要严格按图施工,监理机构严格按照相关施工质量验收规范检验,项目管理部严格按照相关规范和合同约定进行管理;二是要全面抢抓施工进度。各施工承包单位要根据指挥部要求和工作任务,倒排工期,在保证质量和安全的前提下把耽误的时间抢回来;三是要强化组织协调工作。项目管理部要将管理协调工作作为重点任务来抓,对5#路综合管沟和C型管沟施工作业面,应有计划、有步骤地与相关施工单位进行磋商,沟通协调,减少摩擦,使整体工程顺利进行,为12月新校区供暖创造条件;四是要统筹兼顾有序推进。统筹做好景观、弱电、第二次装修和燃气等后续各项施工,要及时做好招标工作,抓紧时间安排施工单位进场施工。各施工单位应在校指挥部领导下,相互兼顾,相互配合。确保新校区建设项目在学校60周年校庆前全面竣工验收,交付使用。


上一篇: 省住房和城乡建设厅在新校区建设工地举办“绿色施工、项目管理及安全生产标准化建设”现场观摩会
下一篇: 新校区举行图书信息中心主体结构暨教学服务用房项目总体封顶仪式