当前位置: 网站首页 >> 工作简报 [返回]
省审计厅召开青海师范大学新校区建设项目审计进点工作会议

526日上午,省审计厅在学校召开新校区项目审计进点工作会议。省审计厅副厅长张得庆、省纪委驻审计厅纪检组组长曹国宁、审计厅机关纪委副书记张小明,校党委副书记、新校区监审部总监审马德明,副校长、工程指挥部指挥长王锋出席会议。省审计厅项目审计组、工程指挥部、项目管理公司、施工、监理等单位相关人员参加会议。会议由马德明副书记主持。

会上,王锋副校长从新校区建设项目规划设计方案比选、工程概况、组织机构、项目管理公司引进、工程进展、项目资金筹措及使用等情况进行了详细介绍。

张得庆副厅长在听取情况介绍后指出,青海师范大学新校区建设是我省重点工程项目,社会各方关注度极高,体现了省委、省政府对师范教育的高度重视,也是提升我省高校办学水平的重要举措。为确保审计工作的高效、顺利推进,他要求,一是希望各参建各单位要提高思想认识,充分认识到本次审计的重要性;二是各项目单位要积极配合审计组工作,安排专人负责与审计组沟通联系,保证人员随时到位,审计过程中各方多交流、多沟通,相互促进工作;三是基础资料必须完备,如实、完整、及时地提供给审计组。省纪委驻审计厅纪检组组长曹国宁、审计组组长范文铎分别就执行审计纪律和这次审计目标、范围、对象及主要内容等方面进行了详细说明。


    马德明副书记表示,校党委、行政对此次审计工作高度重视,热烈欢迎审计组进驻学校开展项目审计工作。开展工程审计是检查、评价建设项目投资的真实、合法、有效性,有利于加强建设项目管理和提高政府投资绩效。他要求,新校区工程指挥部、校财务处、项目管理公司、施工、监理等单位部门要高度重视和支持审计工作,全力配合审计机关依法履职尽责。对审计需查阅的资料、需了解的情况,要及时提供、真实反映。确定的各单位联络人要切实负起责任,加强与审计组的联系沟通,做好各项保障工作,确保审计工作顺利进行。各单位要严格按照审计组规定的内容、规定的时间,完成资料的上报汇总工作,真实客观反映情况。对这次审计中查出的问题,要及时整改落实,特别要认真分析问题产生的根源,充分运用审计成果,举一反三,防范和化解风险,确保工程项目顺利实施,使新校区项目成为安全工程、放心工程、廉洁工程、精品工程,向省委、省政府和全校师生员工交一份满意的答卷。


上一篇: 新校区指挥部召开工程进度 质量专题会
下一篇: 我校组织开展教职工参观新校区建设活动