当前位置: 网站首页 >> 工作简报 [返回]
新校区指挥部召开工程进度 质量专题会

    57日,新校区指挥部召开工程进度、质量专题会,分析研判新校区工程质量、进度、安全等管理工作,对近期检查过程中发现问题的整改情况进行通报。新校区建设指挥部、管理公司、施工、监理单位负责人参加会议。会议由副校长、工程指挥部指挥长王锋主持。


会上,项目管理公司就有关工作情况进行了汇报,探讨了加强指挥部同管理公司之间联系沟通的途径,进一步明确了管理职责。会议强调指挥部和管理公司要及时沟通联系,团结协作、密切配合。会议就做好项目管理工作提出了具体要求,一是严格管理程序,尽快制定科学合理有针对性的项目管理方案;二是做好工作计划,及时提出合理化工作建议;三是建立项目管理通报制度,不定期推广施工过程中的成功经验,通报发现的问题;四是充实管理技术人员,强化事前、事中和事后全过程规范控制力度,及时发现问题、有效处理问题,认真落实工程现场管理职责。

各施工、监理单位和学校现场代表就近期工程建设质量、进度、安全等工作进行了汇总梳理。项目管理公司对下一阶段工作进行了安排部署。针对检查过程中发现的钢筋移位等问题,会议通报了整改措施和对相关单位责任人的处理意见,要求深刻吸取教训,举一反三,加强监管,开展质量大检查,杜绝“通病”问题发生。


王锋副校长强调,要加强施工组织和技术力量,严格按照规范进行施工,立言立改立行,确保质量、进度;要严格工程监理,采取旁站、抽查、巡视等手段,认真落实好监理职责;要牢固树立安全质量意识,坚持质量是生命线的原则,坚决防止大事化小、避重就轻、逃避责任的情况发生;要密切协调配合,提高工作的前瞻性、及时性和有效性,做到正确预判,快速响应,措施有效,用良好工作作风的新常态创造工程建设的新辉煌。

上一篇: 同心同德建师大 新校新景展蓝图——新校区教学服务用房项目首栋教学楼封顶
下一篇: 省审计厅召开青海师范大学新校区建设项目审计进点工作会议