当前位置: 网站首页 >> 工作简报 [返回]
学校召开新校区建设项目管理工作协调会

421日上午,学校在新校区教学服务用房项目部召开了项目管理工作协调会。校长刘同德、新校区工程指挥部相关工作人员和施工、监理、项目管理单位负责人参加会议。会议由学校工程指挥部副指挥长王明利主持。

会上,王明利副指挥长通报了近期项目进展情况,对下一步工作进行了安排部署。项目管理单位浙江江南工程管理股份有限公司负责人,就项目工作职责、推进思路和实施方案的制定,做好工程规范化、流程化管理等方面进行了汇报。参建的9家施工、监理单位分别介绍了组织机构和人员配备情况,表示将按照学校要求,积极树立全局意识,服从管理、形成合力,保质量、促进度、抓安全、创标化,全力配合好项目管理公司开展工作。

刘同德校长在认真听取各项工作汇报后指出,师大新校区是我省建国以来单项教育投资最大的建设项目,是青海省“十二五”期间重点建设工程,体现了省委、省政府对学校建设发展的关心和支持,各方关注度极高。学校按照“高起点规划、高水平设计、高质量建设”要求,明确了争创“江河源杯、鲁班奖”的思路。为做好新校区建设项目管理推进工作,他要求,一是项目管理公司按照招标文件约定,组织人员尽快进场开展工作,制定有针对性和可操作性的项目管理实施方案,提交学校审核;二是对所有前期工作和在建项目进行质量风险评估,发现不足和偏差,提出整改方案和措施;三是对提出问题和不足,各参建单位要按照项目管理公司的整改方案和措施,立即整改,不得拖延、阻挠,整改必须到位,确保施工安全、质量和进度;四是各参建单位要配合项目管理公司立即开展工作,了解工程实施情况,做好查验资料、工作交底等各项工作;五是新校区建设办公室要积极协助项目管理公司尽快进入角色,做好工程交叉施工的组织协调及各方面服务工作;六是做好基建档案规范化管理,确保档案资料的准确性和完整性;七是各参建单位要精诚合作、尽职尽责,牢固树立安全第一、质量第一的责任意识。

引进项目管理企业进行工程项目管理工作是弥补学校建筑专业管理技术人员缺乏,确保工程建设质量,强化工程项目管理的重要手段。刘校长强调,浙江江南工程管理股份有限公司要不负学校重托,发挥专业管理水平,体现规范化管理,展示出丰富的管理经验和优秀的团队精神,切实管理建设好工程项目,以优质工程向青海人民和学校交一份满意答卷,向青海师大60年校庆献礼。

上一篇: 刘同德校长赴新校区检查工程建设情况
下一篇: 同心同德建师大 新校新景展蓝图——新校区教学服务用房项目首栋教学楼封顶