当前位置: 网站首页 >> 工作简报 [返回]
学校召开新校区建设春季复工部署专题会

321下午,学校在新校区行政办公楼4楼会议室召开了新校区建设春季复工部署专题会。会议对新校区运行以来建设工作存在的问题进行了排查,就年内重点工作任务进行了安排部署。校党委书记张雄伟、校长刘同德、党委副书记马德明,副校长崔巍、王锋出席会议,学校相关职能部门负责人和新校区建设项目管理公司、监理、施工单位主要负责人及建设工程指挥部工作人员参加会议。会议由王锋副校长主持。

会上,浙江江南工程管理股份有限公司、中国建筑上海设计研究院有限公司两家项目管理公司分别通报了春季开工前期各参建单位人员到岗、材料到场和相关工作准备进展情况及年内工作计划任务、时间节点安排,各施工、监理单位对后续工程推进完成计划和工作措施进行了汇报。

在听取了相关工作汇报后,张雄伟书记首先就新校区的顺利投入使用各参建单位所付出的辛勤努力表示了衷心的感谢。针对下一步工作,他指出,一要有始有终,保质保量、按时完成好新校区建设的各项收尾工作;二要积极推进工程质量整改和验收工作,尽快结束教学、办公和施工的交织状况;三要关注施工安全,项目管理公司、监理单位要积极履职尽责、高度重视,施工单位要严格遵循施工规范,不麻痹大意,坚决防止安全事故发生;四要重视反腐倡廉工作,杜绝违规、违纪行为,积极打造廉洁工程,对违规、违纪、违法行为要绝不姑息加以惩处。

刘同德校长对如何完成好后续建设任务做了安排部署。他要求,一是提高认识、强化责任。行百里者半九十,希望各参建单位能继续攻坚克难,善始善终加快完成好各项工程收尾工作;二是科学谋划、细心施工。各参建单位要按照时间节点倒排工期,科学合理制定施工计划,明确任务和完成时限,做好人力、物力和资金调配,积极推进施工进度;三是加强管理,确保质量与安全。安全工作是重中之重,管理公司、监理单位承担管理责任不能松懈,各施工单位的项目经理及管理技术人员要保证到岗、到位,及时检查工程进展和安全情况,确保收尾工作不能出现安全问题;四是文明施工、规范有序。各参建单位要服从校区安保管理,及时清理工作面,保持施工现场良好的作业环境、卫生环境和工作秩序;五是打造廉洁、平安和幸福工程。高度关注建设中的各个环节,加强廉政建设,树立从业人员廉洁意识,从严要求、从严把关

马德明副书记就廉政建设作了专项要求。

王锋副校长最后强调,工程的顺利推进,关键在各方的重视落实。项目管理公司、监理单位和施工单位的主要管理和专业技术人员必须到位、到岗,衔接好组织、管理工作,落实好人、财、物的调配,确保人员、施工材料及时进场到位,推进各项施工计划按期完成;要落实安全管理责任,强化施工组织管理,保质量、保安全、保护成品;要加快推进工程结算工作,相关单位要尽快完善各项手续,实事求是、坚守职业道德底线,及时提交结算资料;要加紧落实消防整改工作,各单位积极协调配合,区分重点、难点,认真整改,完成交验;要落实维保和问题排查工作,物业、施工和学校相关职能部门要相互协调配合,积极排查质量安全隐患,及时发现问题、解决问题。

 

 

上一篇: 校党委召开新校区建设廉政教育专题会议
下一篇: 没有了