当前位置: 网站首页 >> 工作简报 [返回]
学校召开新校区建设工程推进会

826上午,学校召开新校区建设工程推进会,对建设及搬迁工作进行再部署。校党委书记张雄伟主持会议,校长刘同德就新校区建设及搬迁工作进一步提出了明确要求,做出了具体工作部署。校领导扎布、王锋、赵海兴、许存宁、梅岩,学校相关职能教辅部门及工程参建单位负责人出席会议。

各施工、监理单位分别汇报了自学校715开展工程“大会战”以来的工程进度、存在问题及下一阶段工作安排。他们表示,一定充分认识新校区建设工作的重大意义,攻坚克难,在最后的工程时间内,采取有效措施,全速推进工程建设,确保在开学前保质保量完成新校区各项工程。

在听取了各参建单位的工作汇报后,校党委书记张雄伟对各工程单位在新校区建设“大干80天”大会战中付出的努力和取得的成绩予以肯定。张雄伟强调,新校区建设是师大发展史上的大事,在最后的阶段里,更要攻坚克难,全力以赴,一是要严格执行设计标准要求,确保工程质量。不能因工期紧而降低工程规范标准要求,要确保工程项目在任何时候都经得起检查。二是要倒排工期,加快工程进度。施工单位要尽快完善加快施工方案,科学安排施工方式,全力以赴保证施工进度,确保工程如期竣工交付使用。三是要抓好组织协调,各施工单位要相互支持,建立顺畅的协调机制,确保每个工程建设有序推进。四是要强化安全意识,消除安全隐患。安全管理工作是项目的重中之重,全体工程建设人员应继续把安全管理工作落到实处,为新校区建设工作奠定坚实基础。

校长刘同德就目前新校区建设总体情况及下一步建设和搬迁重点工作做了进一步部署和要求。他指出,新校区建设目前进入最后的攻坚克难阶段,程丽华副省长就学校新校区建设相关问题连续四次作了重要批示,省市相关部门积极配合推动,这就要求学校和各参建单位必须全力以赴投入工程建设。他要求,项目管理公司和各监理单位作为学校的代言人,为工程建设提供了科学专业的技术支持,对下一步工作提出的“五改三加强”切中了工程建设的薄弱环节,各参建单位要认真执行,在积极推动工程进展的同时,做到五个增强。第一是要增强责任感,积极推动工程进度,切实抓好攻坚阶段的各项工作。第二是增强质量保障,科学组织施工,健全质量体系。监理公司要不留死角的组织专业技术人员进行检查,层层抓好、抓实,确保每个作业工序都责任到位。三是增强安全观,强化安全措施,落实安全责任,确保不触碰安全工作红线。在过程管理中抓实效,确保工程安全施工。四是增强廉洁自律意识,贯彻廉洁自律要求,筑好意识上的廉洁“高压线”,行为上的“防火墙”。在严格履行工程建设廉政责任书的前提下,将新校区工程建成清正廉洁的样板工程。五是要增强统筹谋划,加快施工进度,有计划有步骤有秩序的推进新校区搬迁工作,确保按照省委省政府确定的时限要求全面完成新校区建设和搬迁任务。他强调,在最后的攻坚阶段,校领导班子和各部门单位领导干部要以团结协作、攻坚克难的毅力,全身心扎在新校区,干在新校区,以必胜的决心,共同建设好师大人的新家园。

 

上一篇: 我校召开新校区建设“30天歼灭战”动员大会
下一篇: 我校隆重举行青海师范大学新校区揭牌仪式