当前位置: 网站首页 >> 工作简报 [返回]
我校召开新校区建设“30天歼灭战”动员大会

81上午,学校召开新校区建设“30天歼灭战”动员大会。校党委书记张雄伟主持会议,校长刘同德作了新校区建设及搬迁工作动员部署,校领导马德明、扎布、王锋、许存宁、赵海兴、梅岩,学校相关职能部门及工程参建单位负责人出席会议。

刘同德校长在讲话中通报了目前新校区总体建设情况,指出了存在的问题和下一步措施任务。他指出,新校区建设目前进入全面攻坚阶段,省委、省政府高度重视,上级领导亲自过问协调,省市相关部门积极配合推动,各参建单位和全校上下要深刻认识到责任重大,时间紧迫,任务艰巨,要把新校区建设摆在更加突出的位置,利用最后一个月的时间,拿出终点冲刺跑的精神,切实抓好攻坚阶段的各项工作,加强协同配合,加快施工进度,确保按照省委省政府确定的时限要求全面完成新校区建设任务,打好新校区建设“30天歼灭战”。他要求,各参建单位要深化认识,强化时间观念,确保工程进度不滞后;要查找不足,强化责任观念,确保直面问题不回避;要明确任务,强化工作落实,确保工程建设目标不动摇。他强调,所有参建单位及施工人员要有冲劲,以快速度推进项目建设;要有拼劲,以高标杆高质量引导项目建设;要有韧劲,以好作风服务项目建设,按照“决战1个月,打赢歼灭战。冲刺总目标”的要求,只争朝夕,大干快干,圆满完成工程建设任务。

刘同德还通报了当前新校区搬迁工作进展情况,部署了下一步学校整体搬迁工作安排,进一步明确了教学保障系统、学生管理运行系统和食堂、物业管理等后勤保障工作的任务目标,并对相关工作提出了具体要求。一是要切实强化组织领导。各级领导干部要树立和强化表率意识,以身作则、以上率下。二是要全面履行责任职责。各参建单位要了解和掌握学校搬迁工作计划安排,结合各自施工项目做好配合工作。学校各单位要深入细致地做好搬迁的各项准备工作,结合教学、科研和管理工作的实际需求进行认真研究和谋划。三是要加强协作配合。各职能部门要按照学校的总体部署和搬迁时间节点安排,盯紧目标任务,细化责任落实,加强沟通协调,形成合力。四是要坚持科学谋划。各部门要结合实际周全考虑,把空间设置、功能布局与学校“十三五”规划、与学校长远发展有机结合起来,提出最优化的方案,保证新校区功能布局和运行管理的科学性和长远性。

各参建单位分别汇报了目前工程进度及下一阶段工作安排,他们表示,一定充分认识新校区建设工作的重大意义,攻坚克难,大干苦干“30天”,采取有效措施,全速推进工程建设,确保在9月开学前保质保量完成新校区各项工程。

校党委书记张雄伟作了总结讲话,他指出,新校区建设总体进展比较顺利,总体任务即将完成,总体建设目标即将实现。学校师生即将入驻新校区,大家要细致思考建设与搬迁过程中存在的问题,要考虑如何寻找保质与抓进度的最佳结合点。新校区建设与顺利搬迁是对全体师大领导干部的一次考验,是青海师范大学必须履行的政治承诺和肩负的政治责任,必须完成,要给省委省政府、全体师生和社会各界交一份满意的答卷。各参建单位和全校上下要统一认识,克服一切困难,在规定的时间节点完成各项工程建设和搬迁任务,保证新校区建设工程和搬迁工作按时、保质保量完成。

在总结讲话中,张雄伟对各参建单位、学校相关单位提出了具体要求。第一,做好工程推进工作,积极推动工程进度。要紧扣工程建设目标和时间节点,推进工作落实到位,确保工程做到科学施工、有序施工、合理施工,积极树立自觉的服务意识,努力打造亮点工程。第二,做好工程质量安全保障工作。全力抓好工程质量,保证施工安全,务必保证在冲刺阶段不要疏忽大意,确保工程建设安全。第三,做好搬迁后续工作。新校区广大师生的教学、科研、学习、生活等方面工作要提前部署安排,认真梳理每一个工作环节,把小事做细,把细节做实。第四,做好人员保障工作。各施工单位、职能部门在面临工程结束、新校区搬迁的关键节点,一定要确保人员到位,动员一切可以运用的力量,集中全力打好新校区建设、搬迁“歼灭战”。全校上下要齐心协力,共同建设好青海师范大学的新校园。

上一篇: 程丽华副省长视察指导我校新校区建设及搬迁工作
下一篇: 学校召开新校区建设工程推进会