当前位置: 网站首页 >> 工作简报 [返回]
程丽华副省长视察指导我校新校区建设及搬迁工作

719下午,副省长程丽华在省政府副秘书长晁海军、省教育厅专职督学钟泽海等的陪同下莅临青海师范大学新校区视察指导相关工作。

程丽华副省长首先来到青海师范大学新校区周边建设道路施工现场,与西宁市政府、省交通厅相关领导实地视察学院路等5条道路建设及外围管网铺设情况。随后,程丽华副省长来到学校新校区体育场、食堂、学生公寓、教学楼、等项目施工工地,深入公寓房间和教室实地查看工程进度。并详细询问了项目建设规划、工程进度以及项目建设中存在的困难和问题。

实地考察后,在新校区项目指挥部召开了学校新校区建设及搬迁工作汇报会。会议由校党委书记张雄伟主持,校长刘同德,副校长王锋、许存宁及学校相关职能部门和新校区建设项目指挥部、项目管理公司主要负责人参加了会议。

刘同德校长就学校新校区建设、搬迁工作情况做了全面细致的汇报。他指出,青海师范大学新校区建设项目是青海省“十二五”时期的重点工程项目,是建国以来青海省教育单项投资最大的项目,体现了省委、省政府对教育工作的重视,体现了对师大发展的人文关怀。刘同德详细汇报了学生公寓楼、室外道路及管网、教学服务用房等建设工程进度以及学生、教学设施、后勤保障设施、实验室和各院系、行政教辅部门等搬迁工作进展和下一步新校区建设搬迁的目标任务等工作情况。他表示,学校将按照省委省政府的决策部署,攻坚克难,全力以赴完成新校区建设及搬迁任务,努力建设一所布局合理、功能完备、品质一流、环境优美、绿色低碳、智能高效的现代化校园,向省委省政府交一份满意的答卷。

程丽华副省长认真听取了学校新校区建设及搬迁工作汇报,对师大新校区建设工作取得的突出成绩予以了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。一是要倒排工期,细化指标,强力推进。要有攻坚克难的意识,用科学的量化指标对工程建设工作进行统筹布局,超前考虑工程建设中遇到的相关问题,做好做实建设搬迁过程中各项工作。二是要继续充实施工力量,抢抓工作进度。在剩余工程量还很大、任务很艰巨的情况下,学校要督促施工单位在保证高质量、安全的同时,集中攻坚,推进工程建设进度,确保工程按时完工。三是要在教学服务用房、道路管网建设、校园绿化、搬迁、新校区试运行,安全建设和社会化管理等方面下大力气,切实解决建设及搬迁工作存在困难和问题,齐心协力地推动工作。她强调,学校领导干部要加大领导力度,恪守党的纪律,要依法合规推进各项工作,建设廉洁工程、安全工程。要充分发挥班主任、辅导员的力量,做好学生思想工作和搬迁工作。要做好新校区建成后的试运行工作,关注细节,考虑全面,确保师生安全、顺利入住。要在搬迁新校区后,以优良的硬件条件为基础,提高教学质量和人才培养质量,提升学科建设水平,努力把青海师大建设成为西部地区一流的师范大学。

校党委书记张雄伟表示,程丽华副省长莅临学校新校区建设工地视察指导工作是对学校全体上下极大的鼓舞和激励。学校对省委省政府的大力支持表示由衷的感谢,学校将认真学习领会并全面贯彻落实程丽华副省长视察时的重要讲话精神,不负省委、省政府的重望,全面做好学校新校区建设和搬迁工作,进一步推动学校转型发展、深化综合改革等工作,为“十三五”规划建设开好头,起好步。

 

上一篇: 我校召开新校区建设“八十天会战”动员大会
下一篇: 我校召开新校区建设“30天歼灭战”动员大会